Басня 113 - Медведь и хорёк

Нина Филипповна Каменцева
"Медведь и хорёк"

Бродит по лесу хорёк,
Хищный маленький зверёк!
Испугался его медведь,
По стволу наверх полез...

Тот устроился внизу, и
Говорит хорёк медведю:
– Ты слезай, медведь, скорей,
Свежих яблок подарю.

Но медведь, хоть и труслив,
Не поверил он хорьку...
Так кричал, на зов его
Подбежали на подмогу

Ещё несколько медведей,
Что пришлось хорьку
Распрощаться и скорей
Уносить своих костей...

Здесь мораль невелика:
Вместе можно раздавить быка.


http://www.proza.ru/2013/12/29/611
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213122900611