Мишка косолапый

Игорь Шимановский 2
Ускользающие даты
Не вернутся никогда.
Мишка, мой родной, лохматый,
Ты откуда и куда?

Понимаю, что из детства
Ты пришёл под Новый Год,
С ёлкой доброе соседство
Нашу молодость вернёт.

Здесь оторванную лапу
Обязательно пришьют.
Здравствуй, мишка-косолапый,
Вот уже Куранты бьют!

Пляшет весело и звонко
Возле ёлки детвора.
Конопатая девчонка
Спать не ляжет до утра.

Будет радостно и с силой
К сердцу мишку прижимать.
На подушку мишка милый
Сядет в тёплую кровать.

И уснут вдвоём, не слыша,
Как тихонько снег идёт.
Память детства - добрый Миша,
Что пришёл под Новый Год...