Когда свою судьбу народ

Виктор Куокканен
 
Когда свою судьбу народ
Другим безвольно отдаёт -
То, вскоре час его пробьёт, -
На НЕТ он медленно сойдёт.

Произойдёт всё прозаично -
Без принужденья, лагерей,
Накинет на себя он лично
Петлю из алчности страстей.

Свои в нём Каины найдутся
Их надо только рассмотреть...
А уж они, так розойдутся!
Так благозвучно будут петь...

Что убаюкают до смерти
Себя и собственный народ.
И с нами то ж, хотите верьте,
Хотите нет, произойдёт

1996