Прошлое будущего

Александр Чернобров
Холодная улица.
Тёмная улица.
Остановка стоит
с разбитыми
стёклами.
Я сажусь в трамвай
и еду по улице,
и в окна смотрю
с прозрачными
стёклами.
Пешеходы проходят
с глазами стеклянными,
глазами холодными,
глазами туманными.
Пешеходы идут
и в подземку
спускаются...
Едут по рельсам
из прошлого
в будущее.
И смотрят в окна,
держась за
поручни.
А мимо проносятся
серые трубы.
Пыльные трубы
мимо проносятся,
быстро летят, и -
скоро закончатся.
Так же кончается
их настоящее.
Края трубы -
это прошлое
с будущим.
А между ними -
не замечается.
Помним вчерашнее,
думаем завтрашним.
Ну а сейчас -
мы как будто
иллюзия.
Будто бы нету нас.
Будто и не было.
Ну а сегодня -
лишь серые будни,
покрытые пылью
и прошлым будущего.

Декабрь, 2013 г.