малютка розовая туча

Летняя 2
     Малютка розовая туча
     Резвится в небе голубом
     Её мамаша гром колючий,
     Папаша старый, строгий гром

     Она резвится и играет
     В закате солнечной зари
     Уж почернело небо с краю
     Мамаша злюка говорит,

     Вы невоспитанная тучка,
     Пенсионер у Вас отец,
     И я стара, дождём колючим
     Нам помогите, наконец

     И тут же градом ливанула,
     Рассвирепел раскатом гром,
     А тучка в помощь им всплакнула,
     Но… тёплым, розовым дождём

     Дома и луг, и лес, и пашня
     Всё засветилось в розовЕ
     И кот весь розовый, домашний
     В прекрасном розовом селе