Седьмой этаж

Виктор Куокканен
 
Седьмой этаж - седьмое небо...
То, быль была, иль, только небыль?
Но - Льёт полночная звезда
Тревожный свет мне сквозь года.

Этаж седьмой. На право дверь...
Где кровь дурманя, словно хмель,
Ты шумно двери отворяла
И как ребёнок ликовала.

На право дверь. Этаж седьмой..
Увы. Давно не я, другой,
Спешит в глаза твои взглянуть,
Что б, всё забыв, в них утонуть.

Горит полночная звезда
Окном седьмого этажа...
Горит полночная...

1978