Может от того строка не рвётся?

Виктор Куокканен
 
В жизнь порою неудач чреда,
Хлынет вдруг, как талая вода,
Дней, привычный, опрокинет ход
И утрат тисками грудь сожмёт.

Сколько раз со мной такое было?
Сколь надежд потоком этим смыло?
И, казалось, - Всё! Не доплыву.
На пол слове строчку оборву.

Странен всё же наш "разумный" род -
Шансов выжить ноль, а он гребёт.
Верит, что фортуна улыбнётся.
Может от того строка не рвётся?

1999