Абонент

Владимир Захаров
любовь к отчизне я впитал
под вой ее сирен,
презрен ее казны металл,
народ ее презрен.

но если рано с утреца
из дома выйдешь ты,
поймешь,  какой на мудреца
здесь кладезь простоты.

встречаешь эту простоту
на каждом,  блин, шагу,
но сдать страну на корм скоту
я все же не могу.

возможность есть в любой момент
надыбать воз проблем,
но как лояльный абонент
я их горстями ем.

иссякли пафос и бабло,
кончаются слова,
но шанс приобрести в табло
велик как дважды два.