Ведь живы мы - покуда есть надежды

Виктор Куокканен
 
Когда Вам обещают лечь на рельсы….
Не верьте! Даже и случится что…
Боятся, обещающие смерти.
И потому на это полотно
Готовы всю страну они уложить.
Не важно, как? И почему? И где?
И совесть их, поверьте, не тревожит.
И, как и в старь, лежат на полотне
Те ж горемыки, что лежали прежде….
Так было, есть. И еще долго будет.
Ведь живы мы - покуда есть надежды,
Которые, в итоге, нас и губят.
1992