Зов

Александр Чернобров
О, жертвы
пролетариата!
О, жертвы
столыпинской реформы!
О, жертвы
космических открытий!
О, жертвы
гонки вооружений!
А не пора бы вам
остановиться?
Ведь вы и так
почти что всё
порастеряли.
В безумии прироста
капитала.
В экспроприации
народной массы.
В насилии
народного сознанья.
В убийстве
уникальнейшей
культуры.
В растрате
недр земли и
всех ресурсов.
В глобальных
изменениях
на карте.
Пора бы вам
остановить
свой бронепоезд,
который бешено
несётся
прямо в пропасть.
Ссобой вы не утащите
под толщу
золото ацтеков
или инков!
Пора бы вам
сойти на остановке.
И дать возможность,
что бы было так,
как прежде.
Чтоб было так,
как до семнадцатого
года.
И не было того,
чей зов доносится
из Мавзолея.

Декабрь, 2013 г.