На весы

Владлен Шинкарев
На весы, уложив все сомненья свои,
 Ожидал, предвкушая блаженство.
Время я не считал от любви до любви,
 Познавая его совершенство.
Наслаждений и бед в любви, верно, не счесть,
Если ждёшь от неё благочестья.
 Невозможно все книги о жизни прочесть,
 Если верность с любовью не вместе.
Не познав глубину своих истинных чувств,
 Просим всё от неё в одночасье.
А где много любви, там тревога и грусть
 Нам глаза закрывают от счастья.
 И в угоду страстям, суете, мелочам,
Мы сгораем и падаем низко.
 Где до Бога дойти - нелегко, а к врачам –
 Один шаг: рядом Ад уже близко.