Былинка

Ирина Чанова 2
Былинка у дороги, лепесток,
Покрытый пылью от проезжей части.
Зачем, скажи, из тысячи дорог
Ты выбрала мою, моё несчастье?
Смешная нескладёха... Невпопад
Глаза открывшая, а там одни вопросы.
Вишнёвый цвёл с горчинкою в них сад
И полыхали ярко утра росы.
И не шагнуть из этой тишины,
Что вдруг меня средь шума оглушила.
И не ищу ничьей я в том вины,
Моё несчастье и моя ты сила.