С Новым годом!!!

Владимир Бунин
Новый Год – это традиция-
Нет величественней дат!
Все доходят до «кондиции»,
В этот праздник каждый рад!

Лучше праздника – два праздника:
Новый Год – для всех закон!
Старый Год – для всех проказников!-
Что осталось – всё на кон!

Похмелились, озадачились-
Год прошёл по всем статьям,
Перспективы обозначились-
Много дел и там и сям!

Обострились ожидания,
Затянула суета,
Друг для друга нет внимания,
Где дорога, где тропа?

Сокращая расстояния,
Мы по тропочке ползём
Против здравого сознания
Существуя, не живём!

И чем более – тем далее
Оскверняем Новый Год,
А не лучше ли заранее
Всё продумать наперёд?

Новый Год – явленье чудное!-
Все вокруг хотят чудес!
Нашу ёлочку уютную
Дарит нам волшебный лес.

Так давайте же заблудимся
Хоть на час в этом лесу,
Пусть желанья наши сбудутся-
Сказки в сказку унесут!