Предновогоднее

Виктор Колесников 6
Мармеладной становится речка,
Так густа и темна вода.
А под утро фольгой беспечной
Хрустнет корочка ломкого льда.

Мишурою лучисто белой,
Новогоднею мишурой,
Невесомый иней несмелый,
Мотыльковый колючий рой.

И пахучее мандарина
На закате солнце висит,
Как в авоське, для дочки и сына
Привезённое на такси.

И огни, и хлопушек всплески,
Женский смех и ребячий визг
Вспоминает на пне, как в кресле,
Притаившийся лесовик.