Грубоватая правда жизни

Любовь Кравцова
                "Мы  в ответе за тех, кого приручили"
                Сент-Экзюпери."Маленький принц"

Ночная смена. Кочегары       в котельной на приёмке смены.
Вдруг разъярённая под паром    "жена" вбежала дяди Гены.
Ногой в ботинке в поясницу   бьёт с маху. Тот упал на грудь.
Она распластанную "птицу"    ещё раз пять успела пнуть.

А утром дядя Гена мыться   в душ не пошёл. К начальству, дошлый,
явился тыча в поясницу,    на ней след угольный с подошвы.
Пришёл начальник к кочегарам:  "-Что за конфуз здесь приключился"?
Все жмут плечами, мол: задаром    сор из избы б не выносился!
 
Один за всех с улыбкой мнимой   сказал:-" О шланг в цеху споткнулся.
Жена за ним шла, наступила    случайно..."  Гена аж ругнулся!
Глаза таращит, лоб стал белым.   Ушам своим родным не верит!
А было дело, было дело!    Жену он выставил за двери

в мороз. Мол, баба изменила.    А сам уехал в отпуск к морю.
Четыре месяца пил пиво.    Дружок его пристал к ней вскоре.
Ну как сошлись, так не расстались.   Муж досаждал на общей кухне.
Но не за это расквитались     друзья, а за поступок тухлый.

Когда на барже шли по Лене,   он до Чукотки был старпомом,
командой медвежонка съели,   что приручил их ушлый повар.
-"Да как же Вы могли"?- спросили.   "Куда девать-то, недотёпы"?
"Вы с ним три месяца прожили!   И друга съели... кровохлёбы".

                29 декабря 2013 г.

*История, услышанная случайно:
Друзья отомстили за предательский поступок с медвежонком.

Чтобы не вызвать подозрений в неискренности, скажу так же, что жена д.Гены работала там же, зольщицей. Иначе, откуда бы она могла там появиться?
Зольщицы вывозят вагонетками прогоревший уголь, то есть -  золу из котлов.