Снежинка

Юлия Дацковская
Хрупкой, ажурной снежинкой воздушной
Я прилечу на твои ресницы.
В городе стылом холодные лица,
А мне только ты, единственный, нужен.
Может, заметишь меня еще в небе,
Бережно руку ладонью подставишь,
И, на меня глядя, сердцем оттаешь.
А мне лишь одно, поближе к тебе бы.
Пусть растворюсь от тепла твоей кожи,
Коснувшись родного лица поцелуем
Ветер с щеки твоей каплею сдует
Корочку льда на глазах у прохожих.
Все не бесследно, я верю и знаю,
Сердце твое из мозаики льдинок
Станет горячим из двух половинок
Как бы любовь не казалась случайной.