Участник 12 Игра Воображения - 120

Парад Иллюзий
История разведчика


Малыш-Малыш, ты многого не знаешь,
Я всё молчал, но больше не могу.
Там, вдалеке, страна моя родная,
Я ж русский! Но об этом ни гу-гу!

Замучила зараза, ностальгия,
Берёзки снятся, крыши, чердаки.
В России всё не так, они – другие,
Живут всегда, как будто «вопреки»

Что ни мужик там, то в рассвете силы,
Практически красавчик и жених.
А женщины загадочны, красивы,
С пропеллерами, встроенными в них.

Ты думаешь, что я люблю варенье?
Простая маскировка по рублю!
Я ж дрожжи пью вдогонку с ускореньем,
А уж потом практически шалю.

Сегодня мне прислали шифрограмму,
Что встреча полагается с женой.
А я уже не помню эту даму!
И Фрекен бок прилично греет мой.

А тут и голубь сел на подоконник,
И, не страшась, три раза сделал «чпок»
Так я узнал, что я уже полковник,
И виски мне положен на паёк.

Наш древний род идёт от самураев,
Но все шутя зовут меня КарлсОн.
А я ведь - Карл Максимович Исаев,
Потомственный заброшенный шпион.

Вот потому, Малыш, вискарик глушим,
И душу изливаю, как врачу.

Потом нейтрализатор (всё же трушу),
А утром нас вареньем подлечу!


***
Под заплаткой Малыш и Карлсон))))