Я наказана опять...

Виктор Куокканен
 
Я наказана опять...
Не могу пойти гулять
Из-за рыжего котёнка,
Я дала ему печёнку.

Только мама рассердилась,
Мама страшно огорчилась.
Говорит она — Довольно!
Через чур ты сердобольна...
А сама — шкилет, шкилетом.
Посиди теперь за это.

И, хоть скучно,но сижу,
И в окошечко гляжу.
Вон, гуляют Оля с папой...
Ну а вот, Барбос лохматый
С очень жалостным лицом.
Угощу его мясцом,
Что в кастрюльке на плите.
Пусть поест. Не жалко мне.
Табуреточку подвину,
Из кастрюльки мясо выну...
Так, окошко отворю
И Барбоса накормлю!

1976