Начало

Ольга Штыркина
Юность – предгрозовая.
Письма. Дороги. Песни.
Рукописи сгорали,
Чтобы к утру воскреснуть.

Люди скрывали лица,
Прятались за ограды.
Ты, как больная птица,
Снова взлетал и падал.

Время пустою чашей
Перевернулось в полдень.
Ты становился старше
В полночь и на восходе.

И выходили годы
На незнакомый берег.
Ангелы с небосвода
Часто роняли перья.

Осень тебя ласкала,
Дерзкая, как Лолита.
Ждали седые скалы,
Пенной волной разбиты.

Белые крики чаек
Над синевой бездонной.
Ты ли – моё начало,
Будто звезда в ладони?