Состояние полураспада

Ненормальные Сновидения
И как понять, что на душе
эмоций нет, нет счастья, боли
внутри все совпадает со взглядом на лице
мой путь к распаду был недолгим.

Я стала автором своих страданий,
которых избежать могла легко,
вокруг было невероятно много нареканий
но каждый раз мне было все равно.

Столкнулась с тем, чего боялась,
боялась опустошения своей души
состояние будто всему миру сдалась,
без войн, противоречий, лжи.

Сказала уходить мечте,
и говорить, что все в порядке,
но понимала - люди стали мне "не те"
мои слова к ним стали кратки.

Я распадаюсь на глазах,
мне нужен этот чертов доктор.
я понимаю, он не маг,
но успокоить на определенный срок, он смог бы.

Как и все, он скажет нужно лечь
скажу нельзя, прогонит,
и как тогда избавиться от груза плеч?
мой крик, наверно, ничего не стоит.

Я чувствую, что силы на исходе,
мое второе "я" уже не говорит "беги"
и я почти как умерла, ну вроде
здесь ключевое слово - это почти.

И что с того, если стою на берегу,
к которому каждую минуту прибывает море,
Если цунами вдруг, не убегу,
я все равно восстану из мертвых вскоре.

И что теперь с моей душой?
Какая за нее награда?
Если скажу бежать, не стой!
Грядет мой мир - полураспада.