Живёте ль Вы или...

Владимир Полуничев
Вы - боль  моя? Иль  грусти  тайна?
Как  с  этим  мне, скажите, жить?
Награда ль  Вы  иль... наказанье?
Ах, как  нам  с этим рядом быть?

Вы  неприступны, своенравны,
А  взор  ваш  тянется...  ко  мне.
Порою, право, так  забавны -
Живёте ль Вы  или... во  сне?

Нет, нет! Не  смею  растревожить,
Мир  Вашей  тайны, ваших  грёз
Но кто,  скажите,  нам  поможет
Понять, что - тлен, а  что всерьёз?

Вы - боль  моя? Иль  грусти  тайна?
Как  с  этим  мне, скажите, жить?
Награда ль  Вы  иль... наказанье?
Зачем  нам  с этим рядом быть?