Страну охватило недугом

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Страну охватило недугом.
Питается кровью вражда.
По свету бредут две подруги:
Свобода с душком и нужда.

Шаманит, гуляет и стонет
Отравленный злобою мир.
Разврат и болезни и горе
Насытили божий эфир.

Беде ни конца и ни края.
Теперь ничему не дивлюсь.
По-рабски на власть уповая,
Не нами ли предана Русь?

Не мы ль, отвернувшись от Бога,
Душой фарисействуем всласть?
Да, что там марксистские догмы?!
Сегодня страшнее напасть.

Жирует особая каста.
Ослаб у Отечества род.
Природа шалит не напрасно,
Мутирует русский народ.

Ликует от радости Запад:
Не надо ни пуль, ни ракет.
Позволил "Иуда" захапать
Россию "за тридцать монет".
   
2012