Мы плывем на льдине в Сакраменто...

Осипенко Стас
Мы плывем на льдине в Сакраменто.
Дай мне руку. Не топи мой лед.
Больше не представится момента
Плыть оттуда, где никто не ждет.

В трещинах больших и строгих скал
Я осяду снегом. Протяну, останусь.
Меркнет свет. Мой выжженный оскал
Станет пеплом. Пропадет мой парус.

Все проходит. Мы проходим вместе.
Вечность вся сотрется в порошок,
Дым костра развеет наши песни,
Но пока - плывем. И хорошо...