Золотая ладья

Ольга Антюфеева
Каждый на землю эту приходит,
Чтобы любовью тьму осветлить,
Но не всегда он силы находит,
Чтоб на земле этой всё полюбить.

Где-то так грустно иволга плачет,
Где-то души одинокой полёт.
Солнце садится, парус на мачте,
Грустно поникнув, уж ветра не ждёт.

Вдруг виртуозно ветер сыграет
Дивной мелодии нежную песнь.
Парус, как птица, ветру подставит
Крылья, и тут же взлетит до небес.

Парусник мчится к солнцу златому,
Вновь погружаясь в вихри огня.
Пройдя сквозь солнце к Храму Святому,
Плавно пристанет златая ладья.

Плавно качаясь в волнах прибоя,
Мчится ладья, словно Ноев Ковчег,
Где сохранились Вера, Надежда,
Святость, Любовь, Благородство и Свет.

Курсом надёжным к вратам небесным
Лоцман ладью эту смело ведёт.
Через пространство к Истинам Вечным
Наша ладья через бури плывёт.

Компас наш точен, словно магнитом
Мы притянулись к Владыке Времён.
Он сам решает Истины Светом,
Как и куда мы в сей час перейдём.

Будем молиться для покаяния
И очищения нашей Души
Богу Единому. И Путь к Познанию
Он осветит нам светом свечи.

Мы перейдём в Мир Гармонии Вечной
В мир, где царят Доброта и Любовь.
И освятится Светом Предвечным
Наша ладья, что к Отцу нас несёт.

21.02.98