Зеркальная колыбельная

Сергей Глинский
Я Тебя целовал неумело и бережно…
Пил ревниво рассвет алый сок белых роз,
И ложилась мольба перламутровым шелестом
На металл Твоих светом кипящих волос...

Над прозрачных аккордов янтарными струнами
Королём обезглавленным плакал рояль...
Синеглазые сны выли лунными рунами,
Растворяя в огне нашей смерти мистраль...

Огоньки за кормой ткут прелюдию вечера:
Это ангелы-братья тоскуют о нас.
И над Звёздной Дорогой, искрящейся Млечностью,
Зазеркально плывут отражения глаз...

Не текут реки вспять: память нитями тонкими
На последнем резерве врачует коллаж
Из символики волн, душ и крыл с перепонками,
Выводя горизонт на исходный вираж:

Я Тебя целовал неуёмно и бережно,
Юной кровью закат в темноту истекал...
На холодном песке обречённого берега
Я оставил навек, что всю Вечность искал...