***

Сергей Лаишевцев
Куда плывёт моя Россия,
К каким пристанет берегам?
Какие страсти роковые,
Союз давно трещит по швам.
Русофобы, русофилы,
Партаппарат, преступный мир,
Какие  зреют ещё силы?
Какой взойдет ещё кумир?
И белый конь храпит, несётся,
Какая  кровь ещё прольётся?
И крестьянин – российский раб
Готовь пожитки на этап.
Раз нарекла себя – Месия!
Во имя счастья всех людей,
Плати за всё моя Россия,
За крах несбывшихся идей.
                1990 г.