Спи

Чёрр-Рная Кошка
Спи. Ещё есть время.
В поле один - воин.
Спи на разрыв мозга
В пёстрый пустой пух.
Год состоит из пыли
И ледяных мух.
Струйка песка в Вечность -
Больше, чем мы с тобою.
Полголовы в рыжий -
Сущность дрянных дней.
Ржавчина в белизне.
Повод догнать сердце.
Спи. Ещё есть время.
Сумерки есть мерзость.
Гиблое заливное.
Вены рябин в вине.
Жди. Ещё есть свет.
Трещины в чёрных стёклах.
Кухонный закопчённый -
После больших бурь -
Брошенный тронный зал.
Белых болот блёклость.
Голубизны резкость.
А выживать - кому?

29.12.2013