Мудрость это наживное

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Как ни крути, а мудрость – это наживное,
Огромный опыт надо жизненный иметь,
Для человека мудрого, наверно, основное –
Событий ход отслеживать уметь.

Уметь из ситуаций извлекать уроки,
Оценку разным действиям давать,
В бурлящем вечно жизненном потоке,
Смысл бытия уметь осознавать.