Феникс

Юлия Тайна
Доставать из пепла мечты
руины карточных замков
погасших надежд останки
и ты
словно Феникс, взмахом крыла
поднимая торнадо пыли
осколков, песка
рождаешься заново
вспоминая, о чем забыли мы

собирать себя заново по крупицам
черепки именного фарфора
и я скоро — осталось немного
взлетаю, пробуя на зуб
междометия сказок
запах пыльных страниц
я парю над землею
как птица

словно атомный взрыв
силой в тысячу звезд —
я рождаюсь на свет
в мир несбывшихся грез
в мир застывших теней
чтобы также гореть
падать в самое дно
подниматься наверх
чтобы помнить одно —
нам дано умереть
для заманчивой мглы
и рождаться на свет
каждый звук, каждый миг
я парю над тобой невесомо
чтобы ты не забыл
чтобы в сердце твоем
загорелись сигналы из Дом