6031

Владимир Асиновский
№6031
Награда...

У фермера конь ценный заболел,
Ветеринара фермер пригласил.
Внимательно коня тот осмотрел,
Давать коню лекарства поручил.

- А не поможет - то придется усыпить,-
Хозяину он с сожалением сказал.
Нельзя с таким заболеванием шутить,
Чтобы других животных он не заражал.

Три дня лекарством тем коня поили,
Три дня свинья проведать приходила:
- Вставай скорей, пока на усыпили,-
Она ему упорно эти дни твердила.

Три дня коня хавронья убеждала:
Коли не хочет умереть, а хочет жить,
Одни лекарства помогают мало…
Всю силу воли должен он включить!

Ветеринар пришёл коня проведать,
Заржал рысак и резво на ноги вскочил.
Врач поспешил хозяину поведать,
Что рысака своим лекарством излечил!

Тогда мужик велел свинью зарезать,
Чтоб празднично отметить эту весть…
Такой бы свиньям надо вывод сделать:
Не стоит никогда в чужое дело лезть!