Но, утраченом на всегда

Виктор Куокканен
 
Что ж... Случается... Счастье не всем.
Двое в доме, а всё ж не семья...
От того то наверно, совсем
Вскоре, ты, позабудешь меня.

Станешь чьей то - любимой, женой.
И. пусть звёзд не снимая с небес,
Будешь жить с ним - как за стеной.
Позабыв мир - где я был твой стресс

Веря в счастье своё, как Ассоль
В неге той - золотом забытье,
Этой осени, жгучию соль
Вдруг увидишь однажды в окне.

Загрустив, не понятно о чём,
Ты пойдёшь, не известно куда,
Силясь вспомнить о чём то, былом
Но, утраченом на всегда.

1974