За стол с тобой присев

Большаков Алексей
Смешной  набор  из  уст  твоих:
«Не  упустила  б»,  «Шанс»  и  «Водка»  -
Добавь  туда  «Альков»,  «Селёдка»,
Чтоб  нам  хватило  на  двоих.

«На  двох»,  -  ты,  слышу,  поправляешь,
И  улыбнулся:  да  -  на  двох!
Какой  таится  в  том  подвох,
Ты  и  сама  не  представляешь.

Но  знать  должна:  где  -  на  двоих,
То  там  всегда  возникнет  третий:
Из  бывших,  иль  -  от  страсти  -  дети,
А  время  -  скроется  вдали.

Оно  уйдёт,  не  дав  минут,
Чтоб   помолчать  о  самом  главном,
Чтоб,  сдвинув  с  водкою  стаканы,
Услышать,  как  века  идут.

Ты  шепчешь  мне:  «Понад  усе…», -
А  я  прекрасно  понимаю,
Что  просто  время  отнимаю
Твоё,  за  стол  с  тобой  присев.

Папка 5-10 - стихотворение - 7