Тебя не удивляет этот мир

Галина Ларская
моему другу Игорю Н.

Тебя не удивляет этот мир,
До дыр протёртый, горестно-счастливый?
Царя Давида страстную псалтырь
Читает в храме голосом унылым

Высокий друг мой с длинной бородой,
С глазами ясными, но мыслями лукавый,
Умнейший, ветреный, болезненный, седой,
Честолюбивый и когда-то ждавший славу.

1992 г.