Ну, здравствуй, лес!

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ну, здравствуй, лес! А я скучал,
Смотрю, как после вьюги,
Наряд пушистый на плечах
Согнул орешник в дуги.

Чуть тронешь ствол – он в тот же миг
Свободу обретает.
А я стою, как снеговик,
Морковки не хватает.

С одною справившись дугой,
Усердья добавляю –
Одну бедняжку за другой
Из плена вызволяю.

Тропы не видно, - как же быть?
А пробираться надо.
Я должен сам себе пробить
Маршрут для променада.

Я каждый день сюда спешу, -
Под крышей исполинской
Спокойно мне, как малышу
Во чреве материнском…

Трясутся руки, весь вспотел,
И сердце бьётся гулко –
Вот и прекрасно, а хотел
Пройтись по переулку.

Сейчас по снежной целине
Иду первопроходцем,
Горжусь, что есть ещё во мне
Желание бороться!