ритм

Джидду Толстоевский
Ритм свобооды — биение сердца,
Ритм жизни — пульсация боли,
Рифма тоже долнжа зародиться,
И в мучениях выйти на волю.

Сон, паденье во тьму, безмятежность,
Наблюдаю бессмертие мельком,
Чай вечерний опять пахнет виски,
Но уже не дожить до похмелья,
Что настанет когда-то и где-то,
Но не завтра и даже не в скорости.
Всё придёт и пройдёт, но однажды нас
Закуют в облака невесомости.

По дороге, начала не знающей,
И конца не видавшей — бескрайняя! —
Мы идём и идём, ну а сколько нас?
То узнаем в минуту отчаянья,
И забудем назавтра.