Подснежник

Евгения Гурьева
Он пробился сквозь снежный покров
И напрасно бунтует зима.
Он к весеннему солнцу готов,
Не пугает мороза тюрьма.

Он зеленые стрелки взметнет
С белым цветом, кокетливо ждет...
А весна начинает полет
И теплом растопляет весь лед.

Он дыханье зеленой весны,
Как воздушный ее поцелуй.
Эх , зима, дни твои сочтены.
Все напрасно. Давай , не балуй.

Глянь, подснежник пробился на свет.
Светлой радостью дышит земля.
Эх , зима, прошлой власти ведь нет
И напрасна вся злоба твоя.