Притча

Серый Котейка 64
Я слышал как-то притчу эту,
Уже не помню, от кого...
Но часто слышался поэту
Предсказанный в ней приговор

***
Жил некогда безумный малый,
Жизнь посвятивший для других;
Лицо страданье осеняло,
Трудился вечно за двоих...

Он не желал познать здесь радость
Гнал даже мысли от себя,
Надеясь, что, минуя старость,
Постигнет смысл бытия.

Он молодость отдал за вечность,
Кусочками себя раздал;
Не разделял других беспечность,
Но, впрочем, их не осуждал;

Свои плотские вожделенья
За искушенья принимал;
Но стойкое свое терпенье
Надеждой рая подкреплял...

Он умер так же незаметно,
Как и родился в этот мир;
Угас светильник безответно,
Но впереди ждал брачный пир...

...............................
...............................
...............................
...............................


...И вот пред ним ворота рая...
Привратник отворяет дверь;
"- Простите. Вас сюда не звали..."
И гость слегка оторопел...

"-Но как же... я всю жизнь смирялся...
Терпел лишения, скорбел..."
Но где-то рядом глас раздался...
"- Прости... а кто тебе велел?..."



вечер, 29 декабря 2013г.