Я скучаю

Мари Полякова
Что-то нас зима забыла:
Капли шлёпают уныло,
Во дворе машины мокнут,
Дом напротив - тени в окнах,
И брезгливою походкой
Через лужу чешет кошка.
За окном гуляет ветер,
Снова одинокий вечер.
Сигарета, чашка чаю,
Телевизор... Я скучаю...