Новый Год друзья... сказка

Любовь Ефимова
 Новый   Год    друзья   не  за  горами,
Уходят  в  прошлое  туманы  и  дожди.
Снежинки  вьются  и  кружа    над нами, 
Сказку   обещают,  а сказка   впереди.

В  глухом   селенье  ,   в  расписной  избушке
Старушка    древняя   вязала  покрова
Красавице   зиме,  своей   подружке,
Чтоб   та не  опоздала,  точно   в  срок  пришла.

А   на печи,   укрывшись   одеялом ,
Лёжа  на полатях,     перед   долгим  сном.
Внучка   Настя  по  снегу  тосковала
И    щёчки    вытирала   мокрым  кулачком.

Не  спится  мне  бабуля   от  чего-то,
Лежит  на  сердце  камень,  скоро  Новый   Год.
И  душеньке    тоскливо,   одиноко,
Никто  меня   поздравить  с ёлкой  не  придёт.

Мороза      нет  , он  бродит   где-то   в чаще,
Снегурочка    страдает,   мокнет   под   дождём.
К  нам   горюшко   стучится  ,  а не счастье
Хочу,  чтоб  солнышко    согрело  отчий   дом.

Ты   не   печалься   внученька  ,   всё  будет , 
Осталось  только  чуть…  закончить  рукава…
А  утром ,  лучик   ласковый       разбудит,
Снежинкой    разлетятся    белой  покрова.

Сказала    это    древняя   старушка 
И вышла  в полюшко,   друзей  на помощь  звать.
Эй !   Вы,   мои    любимые   зверушки!
Сбегайтесь  на   опушку   бабке  помогать!

Из  норки  вылез     серый  шустрый   ёжик,
Смышлёныш   нёс   крючки,   иголки  на  спине,
Он  крошечный ,   совсем  не  видно  ножек,
Торопиться ,  боится   опоздать   к  зиме.

За    ним  синичка  в  жёлтенькой     пижамке,
Певунья   прилетела     бабушке    помочь.
Зайчонок   юркий   в  беленькой    панамке,
Костюмчики    строчил   деревьям   в  звёздну   ночь.
 
Сорока    притащила   украшенья,
Припрятанные    за  калиновым   кустом,
И   всем    лесным   зверям    на  удивленье,
Вязала  рукавички  носом,  не крючком.

А  в   это время  добрая  старушка,
С    помощью  заботливых   друзей  лесных.
Соткала    кружева  ,  и  на    опушке
Спицей  расписалась,  внеся  последний  штрих.

На    утро   внучка   Настенька   проснулась,
Глянула   в  окошко…   там   снежная   зима…
Бабуля !  к нам  Снегурочка   вернулась!
И в гости   Ёлочка     нарядная  пришла .


С   ней    дед  Мороз,  весёлые    зверушки,
Тройка    запряжённых    в сани  лошадей.
Привезли  подарки ,    шарики,  хлопушки
И деток    из    детдома- маленьких  друзей.