Расцветают яблони и груши

Валерий Давыдов
Есть на стихире иммигрант нахальный,
В Германию уехавший давно,
Я не скажу, что пишет эпохально,
Но и не абсолютное дерьмо.

Люблю его за то, что он беззлобный,
К тому же перенес в совке инсульт,
К России ненависти нет утробной,
Так, гавкает собачкой по ветру...

Но приключилась с ним у нас тут драма,
Обязан рассказать о ней в стихах:
Он собирает яблоки упрямо,
До декабря сачком простым в руках.

Шучу я: "Околачиваешь груши!"
А он не сердится, а ставит на вино,
И хвастает: не оттащить за уши,
А немцы не берут - им всё равно!

Им легче за кило платить два евро,
А он по центнеру принес домой за раз,
Из яблок да из груш компот душевный...
Но как-то перебил его рассказ.

Ему давать не собираясь спуску,
Сказал, чтобы не был он очень смел:
Под яблонями расстреливали русских,
Евреев, может, в грушах ждал расстрел!

Казалось, я остановил нахала,
А нынче он письмо мне написал:
В двух километрах от него Дахау,
Он посещает тот мемориал...

Пусть расцветают яблони и груши,
В немецкой богом избранной земле,
Но почему-то подержать "Катюшу"
За рукоятку захотелось мне!