Пусть сделают другие

Веретенников Сергей
Судьба опять стучится в каждый дом.
И мы стоим пред смертью вновь нагие.
Но только снова веет холодком:
"Не лезь, пусть сделают другие".

Другие пусть... Не жалко ведь других.
Их честь зовёт. Но это ведь не модно.
Они дышать хотят и жить свободно...
А вы с упрёком смотрите на них.

Жестокий век. Как холодно вокруг!
Фальшивая любовь, а люди - манекены.
И души ваши - стены, стены, стены.
А равнодушие - ваш вечный друг.

Улыбки ваши, как холодные мечи.
И на словах вы любите. И только.
И нету в вас любви нисколько.
И хоть стучи к вам дверь, хоть не стучи.

Другие пусть всё сделают за вас.
А вы лишь роль играете смотрящих,
И лицемерящих и празднично скорбящих,
И ничего не сделавших сейчас.

Но жизнь пройдёт. Мы все уйдём нагие.
И вас растопчет время в белый прах.
Но лишь сейчас, сейчас вам шепчет страх:
"Не лезь, пусть сделают другие".

Мы сделаем... И, жизнь свою отдав,
Мы к вечности сердцами прикоснёмся.
И вновь на Землю лучшую вернёмся,
Из праха вашего вас снова воссоздав.

© Автор: Веретенников Сергей (Орловский поэт и писатель)