Леди Вамп

Ксана Поликарпова
- Что ты хочешь? Стать моим рабом?
Поцелуем заберу твою я душу.
Защищаешься осиновым колом?
Что ж, рази – вот грудь и я не струшу!

- Ты прекрасна, только без души,
Но убить я не могу /в тебя влюбился/.

- Не тяни с ударом, поспеши
Или, может, ты уже мне покорился?
Что ж, тогда мне шею под укус
Подставляй – начнётся превращенье.
Ты мужчина, а не жалкий трус…

Ну, и как тебе вампира ощущенья..?

- Ничего… теперь ответь и ты:
Что сейчас с тобою происходит?
/всё, глаза её уже пусты,
Жизни «яд» по жилам снова бродит…/

- Что со мной ты сделал?? Отравил??!
Как и чем, ведь я почти бессмертна!

- Я тебя когда-то полюбил,
Но узнал, что ты вампиров Королева.
Я же сам – потомственный Ведьмак,
Знаю зелья, чарами владею…
Всё разведал: что мне сделать, как,
Чтобы точно стала ты моею…

Выпил зелье: попадая в кровь,
Оно сердце биться заставляет,
Оживляет плоть; ещё любви
В душу зёрна сразу зароняет.

Только укусила ты меня –
Сразу превращенье началось.
Ты теперь – живая и моя,
Как хотел я, так всё и сбылось.

- Какой же ты наивный, простачок.
Я ожила – но через миг исчезну.
Была ошибка в книге, «пустячок»:
То зелье открывает Смерти бездну.

Я стала смертной на одно мгновенье,
Но плоть моя вот-вот вернётся в прах.
Не кайся – я дарю тебе прощенье,
Уже покинул сердце моё страх.

Благодарю тебя – ведь ты вернул мне душу.
Клянусь, мы встретимся. Я клятву не нарушу.


Я таю лепестками белой вишни…
Прощай, Ведьмак.
До встречи в новой жизни.


18:41
28.12.2013

продолжение http://www.stihi.ru/2014/01/03/1838