К вопросу об острых углах

Ирина Талых
Когда-то Коган написал:
«Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал…»
Что угол – часть его звезды,
Понять, конечно же, возможно,
Как то, что русский без узды –
Любитель скоростной езды –
Несется вдаль по бездорожью.
Но чем не угодил овал
Такому умному еврею?
Перечить я ему посмею –
В овале есть потенциал!
Есть в нем стремленье к совершенству!
Круг – для овала идеал,
Тропа к вальяжному степенству.
Как, право, совершенен круг –
Равны в нем радиусы, точки…
А если поглядеть вокруг –
Жил Диоген в округлой бочке.
Вот колесо - кружок для белки;
Бегут по циферблату стрелки.
Округло милого лицо…
Круг – обручальное кольцо.
Круг – замкнутых в объятьях рук…
Круг ада – из ДантОвых мук…
Чтоб заклеймить наверняка.
Считаем круглым дурака.
А угол что? – В нем только градус.
Кому на смех, кому на радость.
Чтоб острый угол обойти,
Порой меняешь цель пути.
А если  поменяешь градус,
То может приключиться казус…
Но кто-то просто не умел
Овал чертить. Был не у дела.
Есть в геометрии предел.
Воображенье – без предела!
У круга свой потенциал –
Шар кругу будет идеал.
Пусть солнца шар сияет в небе.
Блестят росинки на траве,
И каравай ржаного хлеба
Всегда пребудет на столе.
Возможно, вечером иль ночью
Придет пора поставить точку.
А точка – круг… А жизнь – игра…
Et cetera, et cetera.
Так есть предел иль нет предела?
Нет, право, жизнь не оскудела,
Коль есть на свете добрый круг,
А в круге этом – старый друг…