Благодарение

Ольга Антюфеева
Ты прикоснулся нежно к сердцу моему,
Ты прошептал слова любви мне,
Что расцветают, будто розы, у тебя в саду,
Даря всем красоту и негу.

Я босиком помчалась по росе к тебе,
Отринув страх и всякое сомнение.
Бил ветер, словно в парус, помогая мне
Найти тебя, по яркому цветению

Деревьев Душ в твоём саду, любимый мой,
Благоуханьем воздух наполнялся.
И песнь лилась, неся Душе покой,
И голос Жизни плотью облекался.

Шагнула робко я в твой дивный сад,
И сердце дрогнуло от радостного чувства-
Всё это было много лет назад-
И на губах остался привкус грусти.

Ты, рассмеявшись, ветром дунул мне в лицо,
Чтоб облачка печали растворились.
Погладил волосы и подарил кольцо,
Как будто мы с тобою обручились.

Ты нежностью реки меня обнял,
И пыль воды искрилась, как бриллианты,
Ты тело моё нежно целовал,
Когда кружилась я с волною в вечном танце.

Ты осушил росу из слёз дождя,
Мне протянув лучи златого солнца.
Ты согревал теплом своим, неся
Мне луч победы и отвагу горца.

Ты пел мне песню щебетаньем птиц,
Укутав плечи звёздным покрывалом.
Ты горизонт раздвинул до границ,
Где Истина чиста, как суть кристалла.

Ты подарил мне этот дивный мир
Любви, Познанья, Мудрости и Веры.
В былом ошибки ты мне все простил,
Впустив в свой сад в обличье девы.

Пронзила сердце боль, как птицы крик,-
Ужели я нашла то, что искала?
И этот долгожданный счастья миг
Вливался в душу, словно мёд нектара.


И слёзы брызнули в порыве неземном
И тяге к вечному, нетленному блаженству,
Что мы зовем, -Великая Любовь
К Творцу и Сущему и Совершенству.

Даруй Любовь, о, Господи, ты мне,
Даруй любовь ко всем такой же силы,
Какою я люблю Тебя, Отец,
Твоя ж Любовь мне в Вечности светила.

И вверх взметнулись руки – два крыла,-
Я вся порыв к Тебе и Ожидание.
И дождь пролился в капельках Огня,
Даря Прощенье в вечном Покаянии.

Я знаю, Ты поймёшь, Отец, меня,
Протянешь мост из Радуги Надежды.
И я пойду, Надеясь, Веря и Любя,
Светить другим, Тебе служа, как прежде.

Благодарю Тебя, о, Мой Кумир,
Мой несказанный Свет и радость.
К стопам Твоим кладу весь Мир,
Неся в Душе Покой и Благость.

20.01.98.