Город мeчты

Екатерина Буглак
С детства мечтала жить в таком городе,
Где дома разные : один старее другого,
Где приходишь к другу,не думая даже о поводе,
По воскресеньям садишься в машину без верха
За поворотом.

Выставляешь бегонии на оконный белый карниз,
И знаешь,какое кино вчера смотрели  соседи,
Улыбаешься почтальону,снующему вверх и вниз,
Стоишь долго в очередях,растворяясь в общей
Беседе.

В этом городе я научу рисовать детей,
Полюблю сердце священника с местного прихода,
Заворачивая гостям  банку рассольных
Груздей,перестану судить людей по количеству
Их дохода.

Знаю,каждому хочется так вот свой мир замкнуть,
И внутри его искренностью простой  заполнить,
Чтоб независимо ,кто ты и как ты прошел свой путь,
Об именинах твоих всегда было кому
Напомнить.

                28 декабря 2013г