Неизбежность

Лилия Розенберг
Довольно комедии, друг, отвечайте прямо.
До комнатной температуры остыли страсти.
Вам, помнится, говорила когда-то мама:
"Ты прав, сынок, всегда. Но всегда - отчасти".

Да, детство прошло, на кону не игрушки - судьбы.
Конверты уже не хранят старых писем нежность.
Последней свечи огарок без слёз задуть бы
И брякнуться в суровую неизбежность.

В конспектах моих не найдётся задач подобных.
Останется лишь констатировать травмы сердца.
Похоже, в этих метаниях неудобных
Уже не светит встретить единоверца.