Сказка придет. Колыбельная

Екатерина Пономарева 1
Мягким одеялом, землю накрывает
ночь, хозяйка дремы и снов.
Светлыми огнями, окна освещают
блики звездных, млечных цветов.
Лунная дорожка устремится к дому
и по ней ты в сказку придешь,
с мотыльком волшебным, детям всем знакомым
в выдуманный мир попадешь.
В этом царстве чудном, получить не трудно
все, что загадаешь, поверь.
Приведет дорога, в город Изумрудный,
в мир чудес откроется дверь.
Радужная птица, лебедь царь-девица
над тобой крылами взмахнет
и мечта - желанье вмиг осуществится,
Дед Мороз подарки принесет.
Цветик-семицветик, лепестки раскроет,
рыбка золотая приплывет...

Мягким одеялом, землю ночь накроет...
Засыпай и сказка придет!