Вязки

Виктория Хорош
Из окон мертвый свет растаял
Туманом серо-черных истин,
И даже пес там не залаял,
Видать не показалось чистым

Это место. Здесь правят тени
Закрыто полотно их лиц.
И отправляют, издеваясь, ночи
В лазы глубоких бессониц.

Не отражаешься? Не страшно,
Лучше побойся равновесий,
Точнее потерять без шанса
Их на ступеньках этих лесен.

Глотая горький дым знакомый,
Прижавшись к раздробленной плитке,
Забьет и доведет до комы
Бескрылая надежда-пытка

Надежда, как любовь, болтает
Лишь то, что будет все в порядке,
И ведь конечно же растает
Твоей душой на грязной тряпке,

Которой вытирали сердце
А перед этим коридоры,
Которые и равновесие твое
Послали к черту на просторы.

Надавит комом грудь и в глотке
Соленая слюна застынет,
Как в плохо снятой обработке
В груди помехами заклинит

Одно единственное чувство
Занозой будет ныть, как соль
На рану только в этот раз
Нутро прочувствует всю боль.

Нет сил курить и слабость тлеет,
И забирает словно выстрел
Из тела то что не дотлело
До настоящих первых истин.

Но только так освободишься,
Лишь отпуская душу смело,
Пусть потусуется отдельно
От искалеченного тела.

Быть может то и есть свобода,
А не во внутрь смотрящий зуммер,
Быть может это лишь начало -
Когда ты просто лег и умер.