Ой, вы, степи и сопки

Анатолий Яковлевич Романов
грёзы о Казахстане

          * * *
Ой, вы, степи и сопки,
Серебристый ковыль! –
Не московские "пробки" –
Разве вас я забыл?!

И шумящие ветры,
И внезапная тишь,
Под зарёю рассветом
Освещённый Иртыш.

И нарядное плато
Под осенний мотив.
И костёр и палатку –
Моей мысли прилив.

Каменистые тропы,
Лишь для сердца и коз.
А на пасеке соты!..
Запах мёда и роз.

Тополя и аулы,
Над хребтами закат.
И от сердца посулы,
Был казаху, как брат.

Не забыл я и ночи,
Сам, как месяц, сиял. 
Если б снова воочью!..
Как бы я запылал!
      
2013