Башня

Владимир Гесс
БАШНЯ
 
Всяк строит башню Вавилона:
Кто – в вечность. Кто – чтоб тешить эго,
И я по  лестнице к знакомой
Шагами ввинчиваюсь в небо.
 
В столь поздний час лифт на приколе,
Как штопор в пробке, по спирали,
Я приближаюсь – Ты откроешь!
И мы шампанским к звонким далям!